旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  正式数字资源
当前位置: 本站首页->数字资源->正式数字资源

据库名称

    

使用指南

中国知网CNKI      

该数据库包括:《中国学术期刊网络出版总库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》。      

使用指南      

超星汇雅电子图书   

超星数字图书馆目前拥有数字图书八十多万种。 覆盖范围:涉及哲学、宗教、社科总论、经典理论、民族学、经济学、自然科学总论、计算机等各个学科门类。      

使用指南      

超星学术讲座视频库 

超星学术视频目前囊括了文学、艺术、医学、哲学、法学、经济学、历史学、理学、工学等系列并在文史哲领域形成鲜明的特色,深获观众好评,使自然科学的读者也能欣赏到社会科学名师大家的风采,聆听他们的教诲。 形式包括特色专题讲座、大师访谈等。      

使用指南      

读秀学术搜索      

该数据库包括:中、外文图书;中、外文期刊;中、外文专利;中、外文标准;中文报纸;中文论文。每年新增全文图书不得低于20万册,各种元数据与其原始数据库保持按周(月)更新。      

使用指南      

  中版行知有声数据库

《中版行知有声数据库》 内容制作采用国内外名家和知名播音员真人原声播讲,有背景音乐、音效。可通过配套手机客户端app直接扫描终端设备上资源对应唯一二维码下载资源到手机中在线听书、下载。也可无需下载手机客户端通过微信、QQ、浏览器等,扫描二维码可在线或下载资源进行移动听书,可将阅读资源通过主流的社交软件进行分享,内容函盖艺术曲苑(评书、戏曲、相声小品),历史人文(国学经典、人文社科、宗教信仰),情感生活(美文阅读、心理治愈、情感故事、文学名著),外语学习(英语、韩语、小语种),文学名著(纪实文学、人物传记、名家散文、世界名著、游记文学),能更精准的引导阅读。

  使用指南

碧虚网

碧虚网是碧虚公司创办的企业优秀文化成果展示、交流和传播平台。面向企业、政府机构、高等院校、科研机构和图书情报单位提供高端咨询、竞争情报平台建设的企业,业务方向主要包括优秀企业文化成果展示传播、组织文化咨询服务两个方向。

使用指南

四库全书

 

(请用IE浏览器打开)

《四库全书》是在清代乾隆年间编纂,历时十载,由3000余名抄缮书手誊写,是我国迄今为止最大的一部丛书。全书文字总数共七亿多字次,其中汉字出现约七亿字次。为了尽量准确地表达这些汉字,本电子版採用了世界上迄今为止最大的国际标准编码字符集 ISO/IEC 10646-1:2000 中的CJK标准汉字27000余个 (CJK Unified Ideographs和CJK Unified Ideographs Extension A),并且在该标准框架内的Private Use Area区域内定义了近5000个在古籍中较常使用的汉字,共计32000编码汉字。

使用指南

书生数字图书馆镜像版      

本地镜像包括:中国学术期刊数据库(哲学政法、工业技术、社会科学、经济财政、教科文艺、基础科学、农业科学共7个专辑);中国学位论文数据库(政法军事、工业技术、人文社会、经济与管理、文史哲、基础科学、农业科学、信息技术区8个专辑)。    

使用指南      

万方数据库镜像版      

本地镜像包括:文学艺术、计算机、通信与互联网、经济金融与工商管理、语言文化教育体育、教材教参与考试、生活百科、综合性图书与工具书、法律、军事、政治外交、社会科学、哲学宗教、历史地理、科普知识、知识信息传媒、自然科学、工业技术、建筑、交通运输与环境等方面的中文电子图书。      

使用指南