旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  正式数字资源
当前位置: 本站首页->数字资源->正式数字资源

 

据库名称

    

使用指南

超星•疫情防控公益知识库

超星·疫情防控公益知识库,是超星集团在全面战“疫”期间,为帮助相关单位向公众提供更加科学、权威的疫情防控宣传和学习服务,所开发的公益型项目。该项目在资源上,收录了2020年有关新型冠状病毒肺炎最新内容,具备完善的资源体系,包含电子图书、数字期刊、视频讲座和富媒体专题,兼顾了各年龄受众的使用需要。

  使用指南

中国知网CNKI      

该数据库包括:《中国学术期刊网络出版总库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》。      

使用指南      

超星汇雅电子图书   

超星数字图书馆目前拥有数字图书八十多万种。 覆盖范围:涉及哲学、宗教、社科总论、经典理论、民族学、经济学、自然科学总论、计算机等各个学科门类。      

使用指南      

超星学术讲座视频库 

超星学术视频目前囊括了文学、艺术、医学、哲学、法学、经济学、历史学、理学、工学等系列并在文史哲领域形成鲜明的特色,深获观众好评,使自然科学的读者也能欣赏到社会科学名师大家的风采,聆听他们的教诲。 形式包括特色专题讲座、大师访谈等。      

使用指南      

读秀学术搜索      

该数据库包括:中、外文图书;中、外文期刊;中、外文专利;中、外文标准;中文报纸;中文论文。每年新增全文图书不得低于20万册,各种元数据与其原始数据库保持按周(月)更新。      

使用指南      

  中版行知有声数据库

《中版行知有声数据库》 内容制作采用国内外名家和知名播音员真人原声播讲,有背景音乐、音效。可通过配套手机客户端app直接扫描终端设备上资源对应唯一二维码下载资源到手机中在线听书、下载。也可无需下载手机客户端通过微信、QQ、浏览器等,扫描二维码可在线或下载资源进行移动听书,可将阅读资源通过主流的社交软件进行分享,内容函盖艺术曲苑(评书、戏曲、相声小品),历史人文(国学经典、人文社科、宗教信仰),情感生活(美文阅读、心理治愈、情感故事、文学名著),外语学习(英语、韩语、小语种),文学名著(纪实文学、人物传记、名家散文、世界名著、游记文学),能更精准的引导阅读。

使用指南
FIF外语学习资源库

FiF外语学习资源库基于科大讯飞全球领先的语音技术,整合口语训练、电子书阅读、视听课程、专业英语及小语种等各类外语学习资源,循序提升外语学习者听、说、读、写、译各项能力,提供一站式在线外语自主学习体验。

使用指南

漯河职业技术学院学报

 知网入口

 超星入口

 万方入口

 重庆维普入口

 中教数据库入口

 国家哲学社会科学学术期刊数据库入口

  漯河职业技术学院学报是由河南省教育厅主管、漯河职业技术学院主办的综合性学术期刊。其办刊宗旨是:认真学习、全面贯彻执行党和国家有关出版方面的政策、法规、条例和保密、著作权等方面的规定,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,传播优秀科技文化,反映最新教学、科研和管理成果,促进科技、文化、学术研究与交流,宣传职业教育方面的新经验、新理论、新技术、新成果,为提高人才培养质量服务,为地方经济和社会发展服务。

学报时刻把政治方向放在首位,以传承学校文脉、搭建学术平台、传播学术成果、守望学术道德为办刊理念,体现高职教育教学“前沿”、“实用”特色,注重发表具有较高学术价值的教学科研论文和成果,已形成自己的办刊风格:引领性、学术性、应用性、地方性。

学报编辑部高度重视学报质量,重视制度建设,狠抓学术质量,从审稿、校对乃至版式、版面等都严格按照科学化、标准化、规范化要求进行,并从语言文字、印刷装帧等多方面精益求精。学报编辑系统日臻完善,编辑手段日渐先进,学报风格日趋成熟,学术品位日益提高,学报办刊质量和影响因子逐年提升,取得了显著成绩,并先后获得了各种荣誉,在学术界产生了重要影响。 

碧虚网

碧虚网是碧虚公司创办的企业优秀文化成果展示、交流和传播平台。面向企业、政府机构、高等院校、科研机构和图书情报单位提供高端咨询、竞争情报平台建设的企业,业务方向主要包括优秀企业文化成果展示传播、组织文化咨询服务两个方向。

使用指南

四库全书

 

(请用IE浏览器打开)

《四库全书》是在清代乾隆年间编纂,历时十载,由3000余名抄缮书手誊写,是我国迄今为止最大的一部丛书。全书文字总数共七亿多字次,其中汉字出现约七亿字次。为了尽量准确地表达这些汉字,本电子版採用了世界上迄今为止最大的国际标准编码字符集 ISO/IEC 10646-1:2000 中的CJK标准汉字27000余个 (CJK Unified Ideographs和CJK Unified Ideographs Extension A),并且在该标准框架内的Private Use Area区域内定义了近5000个在古籍中较常使用的汉字,共计32000编码汉字。

使用指南

书生数字图书馆镜像版      

本地镜像包括:中国学术期刊数据库(哲学政法、工业技术、社会科学、经济财政、教科文艺、基础科学、农业科学共7个专辑);中国学位论文数据库(政法军事、工业技术、人文社会、经济与管理、文史哲、基础科学、农业科学、信息技术区8个专辑)。    

使用指南      

万方数据库镜像版      

本地镜像包括:文学艺术、计算机、通信与互联网、经济金融与工商管理、语言文化教育体育、教材教参与考试、生活百科、综合性图书与工具书、法律、军事、政治外交、社会科学、哲学宗教、历史地理、科普知识、知识信息传媒、自然科学、工业技术、建筑、交通运输与环境等方面的中文电子图书。      

使用指南